Le Centre jeunesse de l’Estrie (CJE) est un établissement public offrant des services spécialisés de protection et de réadaptation à des jeunes âgés entre 0 et 18 ans et leur famille. À la suite d’une nouvelle mission, soit celle de la réadaptation auprès des jeunes mères en difficulté d’adaptation, le CJE a nécessité des espaces supplémentaires

Notre firme a donc été mandatée pour concevoir le bâtiment de 2 étages avec sous-sol occupant une superficie au sol de ±110 mètres carré. La structure est constituée d’une charpente d’acier avec planchers en poutrelles et dalle sur pontage, le tout sis sur des fondations en béton armé à l’abri du gel.

Notre firme a aussi effectué les travaux de civil qui ont eu trait à :

  • la conception et mise en plan d’un stationnement d’environ 20 cases;
  • le drainage et la rétention d’eau;
  • les connexions au réseau municipal.

Client:

Centre Jeunesse Estrie

Expertises requises:

Ingénierie des structures
ingénierie civile

Chargés de projet:

Éric St-Georges
Nicolas Leblanc

Délais:

Coût du projet:

1,35M$