Le projet consistait en la réalisation d’un bâtiment de trois étages ayant une superficie au sol de 6555 pi.ca., pour une superficie totale d’environ 19 500 pi.ca. La structure est composée d’une charpente d’acier sise sur des fondations en béton armé à l’abri du gel. Un des enjeux importants du projet consistait en l’arrimage de l’existant et de la nouvelle structure.
Au niveau des aménagements et infrastructures, en plus des aménagements afférents à l’agrandissement, le projet comprend l’aménagement de quelques 140 cases de stationnement et de voies de circulation. Ces aménagements ont présentés un défi en raison de la topographie plutôt pentue du site. À cet effet, nous avons conçu les aménagements afin d’offrir des surfaces piétonnes des plus conviviales pour la clientèle de la clinique médicale et de la pharmacie. De plus, les aménagements ont également été planifiés de façon à conserver et mettre en valeur les arbres matures qui ornent le site. En ce qui a trait au contrôle des débits pluviaux de pointe (rétention), plusieurs stratégies ont été mises de l’avant afin de respecter les exigences de rejet municipales, de façon à allier économie et intégration au site.

CLIENT:

GROUPE MÉDICALE ASSOCIÉ

EXPERTISE REQUISE:

INGÉNIERIE DES STRUCTURES
INGÉNIERIE CIVILE

CHARGÉ DE PROJET:

ÉRIC ST-GEORGES
NICOLAS LEBLANC

RÉALISATION:

ÉTÉ 2015

COÛT:

8M$