Le projet est un nouveau complexe commercial. Toutes les disciplines ont conçu le projet en collaboration BIM. La préparation du chantier en sous-oeuvre exigeait la conception d’un soutènement de palplanche. Le projet comprend l’aménagement de plus de 580 cases de stationnement et de voies de circulation. La rétention souterraine a été conçue pour obtenir une capacité d’accumulation de ±450m³. Un tunnel a dû être considéré dans la conception des services souterrains et aussi à la surface pour obtenir une uniformité continue du pavage. Un mur de soutènement massif de ±5m de hauteur a été conçu pour permettre l’utilisation d’une plus grande superficie du terrain en bordure de la rue King Ouest.

CLIENT:

IMMEX

EXPERTISE REQUISE:

INGÉNIERIE CIVILE

CHARGÉ DE PROJET:

NICOLAS LEBLANC

RÉALISATION:

PRINTEMPS ET ÉTÉ 2017