Ce projet consistait à la construction d’une nouvelle école au cœur de la ville de Bromont.

Le mandat  résidait en la réalisation des plans et devis de la structure du bâtiment devant abriter 25 nouvelles classes et locaux ainsi qu’un nouveau gymnase.

Le bâtiment consiste en une structure d’acier parasismique de 2 étages, portant sur des fondations de béton armé, pour une superficie de 3 250 m². Nous avons conseillé les architectes afin de rendre possible l’utilisation du bois lamellé-collé dans le maximum d’endroits possibles, incluant le gymnase. Ces services en génie civil et en aménagement du site ont aussi été fournis.

Client :

Commissions scolaire Val-des-Cerfs

Expertise requise :

Ingénierie des structures

Chargé de projet :

Éric St-Georges

Délais :

Août 2010 à septembre 2011

Coût du projet :

6 100 000 $