Notre équipe a été mandatée pour la construction du nouveau siège social de l’entreprise sherbrookoise leprohon.

Concrètement, nous avons :

  • Démoli le bâtiment et les fondations existants pour y implanter la nouvelle structure
  • Construit la nouvelle bâtisse de 4650 pi2 au sol et d’une superficie totale de 9800 pi2
  • Créé de grandes ouvertures et des espaces ouverts sur 2 niveaux
  • Prévu le système de reprise de charges en installant des contreventements et des cadres rigides
  • Installé des murs rideaux selon leurs considérations respectives pour assurer leur structure et leur durabilité

Le bâtiment est constitué d’une charpente d’acier et sis sur des fondations en béton armé à l’abri du gel.

Expertise requise :

Ingénierie des structures
Ingénierie civile

Chargé de projet :

Éric St-Georges
Nicolas Leblanc

Structure :

Acier

Date de livraison :

2012