Réaménagement de la cour de l’école Sylvestre

St-Georges a dirigé la reconstruction du stationnement et de la cour de l’école Sylvestre. Le pavage et un trottoir ont dû être démolis et reconstruits afin de retrouver leur fonctionnalité d’origine. Plusieurs dalles de béton ont été construites pour soutenir le poids des conteneurs à déchets et autres accessoires tels que les bancs, les poubelles et la table. L’aménagement des jeux et le marquage ont été réfléchis de façon à maximiser l’utilisation de la surface totale de la cour d’école. La gestion des eaux pluviales a été conçue de façon à pouvoir accumuler un surplus d’eau à l’aide d’un système de rétention souterraine qui a été à son tour raccordé au réseau municipal. Une borne de recharge pour voiture électrique a été installée de façon à promouvoir l’utilisation d’une source d’énergie alternative pour certains véhicules motorisés.

Client : Commission scolaire de la Région-de-Sherbrooke

Lieu : Sherbrooke, Québec

Dates : 2014

Type : Institutionnel

Expertise : Infrastructures

Structures St-Georges
Sherbrooke

175, rue Wellington Sud
Sherbrooke (Québec) J1H 5E1
819 791-5744

Bromont

97, boulevard Bromont, bureau 101
Bromont (Québec) J2L 0P1
819 791-5744

St-Georges