Réaménagement de la cour de l’école LaRocque

La cour de l’école primaire LaRocque a fait l’objet d’un réaménagement afin de créer des espaces de jeux modernes et vivants, mettant en lumière les meilleures pratiques dans la conception de cour de récréation.

Ce projet met de l’avant un nouveau genre de cour d’école, particulièrement d’un point de vue communautaire. La contribution d’un comité citoyen dans la conception du projet a permis d’assurer l’ancrage du projet dans sa communauté, en répondant à ses besoins et à ses attentes.

Le concept choisi vise à verdir une aire asphaltée, offrant ainsi aux élèves et aux usagers du quartier un lieu de ressourcement et de divertissement grâce à de nombreuses zones à vocations variées.

La réduction des surfaces imperméables a également permis de diminuer les débits de ruissèlement provenant de la propriété, ce qui aide à soulager le réseau d’égout unitaire du secteur. De plus, un petit bassin de rétention des eaux souterrain a été mise en place afin de diminuer davantage le débits de pointe de ruissèlement du site.

Notre expérience et notre connaissance approfondie des projets en contexte scolaire a permis un cheminement de projet fluide et harmonieux.

Client : CSSRS

Emplacement : Sherbrooke, Québec

Année : 2018-2019

Type : Institutionnel

Budget : 561 k$

Expertise : Infrastructures

Structures St-Georges
Sherbrooke

175, rue Wellington Sud
Sherbrooke (Québec) J1H 5E1
819 791-5744

Bromont

97, boulevard Bromont, bureau 101
Bromont (Québec) J2L 0P1
819 791-5744

St-Georges