Réfection de la cour de l’école Desranleau

St-Georges a été mandatée pour la reconstruction de la cour de l’école Desranleau. Le pavage et les trottoirs ont dû être démolis et reconstruits afin de retrouver leur fonctionnalité d’origine. Plusieurs dalles de béton ont été construites pour soutenir le poids des conteneurs à déchets et autres accessoires tel que les bancs. L’aménagement des jeux et le marquage ont été réfléchis de façon à maximiser l’utilisation de la surface totale de la cour d’école. La gestion des eaux pluviales a été conçue de façon à pouvoir accumuler un surplus de 26 m³ d’eau à l’aide d’un système de rétention souterraine qui a été à son tour raccordé au réseau municipal.

Client : Commission scolaire de la Région-de-Sherbrooke

Lieu : Sherbrooke, Québec

Dates : 2014

Type : Institutionnel

Expertise : Infrastructures

Structures St-Georges
Sherbrooke

175, rue Wellington Sud
Sherbrooke (Québec) J1H 5E1
819 791-5744

Bromont

97, boulevard Bromont, bureau 101
Bromont (Québec) J2L 0P1
819 791-5744

St-Georges